おうちホットケーキ
by. すずき ちかこ先生
1
ホットケーキミックスを買わなくても、お家で美味しいホットケーキが作れちゃいます。
少し甘めのふんわりホットケーキ♡
ぜひ作ってみてくださいね。
材料 分量:7~8枚 調理時間:15
作り方
1
ボウルに卵を溶き、牛乳、マヨネーズ、バニラエッセンスを加えてホイッパーで混ぜ合わせます。
2
次に◎の粉類を加えて更に混ぜます。
粉を入れてからは混ぜすぎない!
3
弱火で表面がフツフツしてきたら裏返し。焼き色みてお皿にあげてくださいね。
★ 調理のコツ・ポイント
粉を入れてからは混ぜすぎない!
弱火でじっと我慢。
*のマヨネーズがポイント♪ふっくら柔らかに仕上がります♡
少し甘めのホットケーキぜひ作ってみてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
すずき ちかこ |
|
大手パン教室へ通いライセンス取得、その後、おうち教室の作り方等を学び、教室を開講。 “次の日もふんわり美味しいパン!” をテーマに、パン作り初心者さん向けに、てごねパンが楽しく上達、丁寧にコツや工程の意味をお伝えします。 プロフィール詳細をみる |
仙台パン教室 niko☆の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
簡単カスタードクリーム作り❣️
火を使わず簡単にクリームパンなどに使用するカスタードクリームの作り方です。
調理時間:20分、分量クリームパン3個分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
ベリーとチーズ2種のベーグル
基本のベーグルの作り方をアレンジしてベリーとチーズの2種類を作ります。
調理時間:1時間半、分量4個分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
ミルキーバタークリーム❣️
ミルクフランス等に挟むバタークリームです。
調理時間:10分、分量ミルクフランス3〜4本分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
さつまいものウールパン
旬のさつまいもフィリングをたくさん包んだふんわりしっとりしたウールパンを作りますよ💛パン生地はバターロールの生地に配合が似ているリッチよりの生地です!成形もコツをつかめばきれいに仕上がりますよ!ドーンと一台大きいパンを焼き上げましょう
調理時間:120分~、分量直径18㎝丸型1台
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
めくめくカボチャパン
【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】 カボチャのやさしい甘さが美味しいパンです。生地にバターを塗り、1枚1枚めくりながら楽しく食べていただけるパンです。 【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60分、分量20cmサークル型1台分
美味しそう:1件
お気に入り:1件