めくめくカボチャパン
by. ままごとキッチン 前田純子先生
1
【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】
カボチャのやさしい甘さが美味しいパンです。生地にバターを塗り、1枚1枚めくりながら楽しく食べていただけるパンです。
【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:20cmサークル型1台分 調理時間:60分
作り方
1
☆準備します。
カボチャ⇒水にくぐらせてから耐熱皿へ入れて、ラップをかけレンジへ。柔らかくなったら潰す。
強力粉+砂糖+イースト⇒ボウルの中で一緒にしておく。
牛乳⇒35度に温める。
バター20g⇒溶かしておく。
2
粉の中に牛乳を一気に入れて大きく混ぜます。粉がまとまりましたら、かぼちゃとバター20gを入れて捏ねます。
表面がつるつるになるまで捏ねたら、丸めて40度で10分間発酵させます。
3
生地を3分割します。一つずつ同じ大きさの長方形に伸ばします。
伸ばしましたら、間に塗る用バターを塗って重ねていきます。
縦半分に切り、さらに重ねて6分割にします。
4
断面を上にしてやや層を崩しながら型に入れていきます。
入れ終わりましたら、40度15分間発酵します。
5
180度に予熱しておいたオーブンで15分焼いて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
カボチャのパウダーを使用する場合は、大さじ2くらいの量を入れてみてください。色が薄いようであれば、少しずつ増やしても大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ままごとキッチン 前田純子 |
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みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます。ままごとは食べたいとき、作りたいメニューの時、お時間が合いました時にぜひ遊びにいらしてくださいませ。 プロフィール詳細をみる |
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