クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ベーグル

by. まさちゃん先生

1

ベーグルプレーンはそのままでもサンドにしてもおいしいです

材料 分量:4個 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
60g
ショートニング
3g

作り方

1

材料をすべて入れてこねる

2

生地が捏ねあがったら丸めて30℃で30分発酵させる

3

なるべく長方形に80gに分割する

4

上から巻き込むように生地を張っていく
手幅ぐらいにする

5

片端を潰して生地を包む
指1本ぐらいの穴の大きさに成型する

6

天板に並べて35℃で30分発酵させる

7

鍋に湯を沸かし茹で片面20秒づつぐらい茹で200℃のオーブンで10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

ブルーベリーは20g、水40gにする

湯に砂糖、はちみつ、モルトなどを入れると焼き色、香りがつく

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