ベーグル

by. まさちゃん先生

1

ベーグルプレーンはそのままでもサンドにしてもおいしいです

材料 分量:4個 調理時間:3時間

強力粉
100g
砂糖
5g
2g
イースト
1g
60g
ショートニング
3g

作り方

1

材料をすべて入れてこねる

2

生地が捏ねあがったら丸めて30℃で30分発酵させる

3

なるべく長方形に80gに分割する

4

上から巻き込むように生地を張っていく
手幅ぐらいにする

5

片端を潰して生地を包む
指1本ぐらいの穴の大きさに成型する

6

天板に並べて35℃で30分発酵させる

7

鍋に湯を沸かし茹で片面20秒づつぐらい茹で200℃のオーブンで10分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

ブルーベリーは20g、水40gにする

湯に砂糖、はちみつ、モルトなどを入れると焼き色、香りがつく

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集