ベーグル
by. まさちゃん先生
1
ベーグルプレーンはそのままでもサンドにしてもおいしいです
材料 分量:4個 調理時間:3時間
作り方
1
材料をすべて入れてこねる
2
生地が捏ねあがったら丸めて30℃で30分発酵させる
3
なるべく長方形に80gに分割する
4
上から巻き込むように生地を張っていく
手幅ぐらいにする
5
片端を潰して生地を包む
指1本ぐらいの穴の大きさに成型する
6
天板に並べて35℃で30分発酵させる
7
鍋に湯を沸かし茹で片面20秒づつぐらい茹で200℃のオーブンで10分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
ブルーベリーは20g、水40gにする
湯に砂糖、はちみつ、モルトなどを入れると焼き色、香りがつく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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