豆腐ステーキ
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
豆腐を焼いただけなのに美味しい!カンタンですよ〜大きさは好みでOK!!
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
豆腐は適当な大きさに切り、ペーパータオルに巻き10分おき水気を切ります
2
ペーパーをとり除き豆腐に薄力粉を全面にまぶしフライパンに油を引き加熱し豆腐を加え全面に焼き色をつける
3
みりん、醤油、バターを加え煮詰め煮汁を回しかけトロミがつけば火を止める
4
豆腐をお皿に盛付け大葉やネギの小口切りをちらす
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐は木綿の方が扱いやすいです、お好みで絹ごしでも良いです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
豆腐 の人気レシピ
-
アボカドと木綿豆腐のメキシカンサルサ
和素材のお豆腐をテクスチャーの似ているアボカドの果肉と合わせて、野菜たっぷりピリ辛のメキシカンサルサと合わせました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:35件
-
和風おろし豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりハンバーグ。 鶏ひき肉でヘルシーに仕上げました。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:19件
-
豆腐ハンバーグ
ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:6件
お気に入り:15件
-
焼くだけ豆腐ステーキ
軽く水切りしたお豆腐を焼くだけ 小麦粉などをつけなくても美味しい豆腐ステーキが作れます。
調理時間:10分、分量2〜3人分
美味しそう:99件
お気に入り:7件
-
鶏の照り焼き&ワカメスープ
カリッと焼いた照り焼きとワカメとモヤシのスープです 手軽なお昼ご飯にオススメです♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件