クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豆腐ステーキ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

豆腐ステーキ

1

豆腐を焼いただけなのに美味しい!カンタンですよ〜大きさは好みでOK!!

材料 分量:2人分 調理時間:10分

豆腐
1丁
無塩バター
10g
うすくち醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
薄力粉
適量
米油
大さじ1
小さじ2

作り方

1

豆腐は適当な大きさに切り、ペーパータオルに巻き10分おき水気を切ります

2

ペーパーをとり除き豆腐に薄力粉を全面にまぶしフライパンに油を引き加熱し豆腐を加え全面に焼き色をつける

3

みりん、醤油、バターを加え煮詰め煮汁を回しかけトロミがつけば火を止める

4

豆腐をお皿に盛付け大葉やネギの小口切りをちらす

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐は木綿の方が扱いやすいです、お好みで絹ごしでも良いです

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