ミックスサンドイッチ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ミックスサンドイッチ

1

キューリと青しそ、ハム、チェダーチーズを挟んで一口大に切っておつまみサンドを作ってみましょう!かんたんですよ〜

材料 分量:6枚分 調理時間:20分(冷やす時間は除く)

サンドイッチ用食パン
6枚
マヨネーズ
適量
ハニーマスタード
少々
キューリのスライス
適量
青しそ
1枚
チェダーチーズ
1枚
ハム
2〜3枚

作り方

1

サンドイッチ用食パンを2枚ラップの上に並べマヨネーズを小さじ1程度のせ広げる

2

片面にハニーマスタードを軽くぬる

3

片面にハムやキュウリと紫蘇、チェダーチーズを挟みラップで包む

4

冷蔵庫で30分ほど休ませラップの上から包丁で一口大に切り分ける

★ 調理のコツ・ポイント

分量は市販のサンドイッチ用食パンは6枚パック用レシピです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集