クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ミックスサンドイッチ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ミックスサンドイッチ

1

キューリと青しそ、ハム、チェダーチーズを挟んで一口大に切っておつまみサンドを作ってみましょう!かんたんですよ〜

材料 分量:6枚分 調理時間:20分(冷やす時間は除く)

サンドイッチ用食パン
6枚
マヨネーズ
適量
ハニーマスタード
少々
キューリのスライス
適量
青しそ
1枚
チェダーチーズ
1枚
ハム
2〜3枚

作り方

1

サンドイッチ用食パンを2枚ラップの上に並べマヨネーズを小さじ1程度のせ広げる

2

片面にハニーマスタードを軽くぬる

3

片面にハムやキュウリと紫蘇、チェダーチーズを挟みラップで包む

4

冷蔵庫で30分ほど休ませラップの上から包丁で一口大に切り分ける

★ 調理のコツ・ポイント

分量は市販のサンドイッチ用食パンは6枚パック用レシピです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集