クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ゴマ団子

by. 亞暖-あのん-先生

1

簡単美味しい

材料 分量:10個 調理時間:10分

白玉粉
100グラム
80ccから100cc その時の湿度
砂糖
大さじ1
あんこ
100gから150g
いりごま
適量
揚げ油
適量

作り方

1

白玉粉と水色を混ぜ合わせる。耳たぶの固さにする。その時の湿度により10cc増やす。

2

あんこを10等分にまるめる。1を10等分に丸め、手の腹で抑え広げ、あんこを包み、ごまをまとわせる。

3

140度くらいでじっくり揚げて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

白玉がは耳たぶの固さで、柔らかすぎないよう気をつける。

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