ゴマ団子
by. 亞暖-あのん-先生
1
簡単美味しい
材料 分量:10個 調理時間:10分
白玉粉
100グラム
水
80ccから100cc その時の湿度
砂糖
大さじ1
あんこ
100gから150g
いりごま
適量
揚げ油
適量
作り方
1
白玉粉と水色を混ぜ合わせる。耳たぶの固さにする。その時の湿度により10cc増やす。
2
あんこを10等分にまるめる。1を10等分に丸め、手の腹で抑え広げ、あんこを包み、ごまをまとわせる。
3
140度くらいでじっくり揚げて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
白玉がは耳たぶの固さで、柔らかすぎないよう気をつける。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食の最新レシピ
団子の人気レシピ
-
「お豆腐で作るもちもち白玉団子」
おうち時間でおやつ作り♪ 簡単で美味しくて体にも優しいおやつ作りはいかがですか♪ 和スイーツの代表「白玉団子」をご紹介!お豆腐で作るヘルシーな白玉です。 ぜひおうちで作ってみてください♡ とても濃厚で美味しい自家製黒蜜もご一緒に紹介します♪
調理時間:15分、分量5人分
美味しそう:12件
お気に入り:13件
コメント:1件
-
みたらし団子
お団子作りは楽しくて、そして実はとっても簡単。材料さえ揃えば30分でできますよ。砂糖しょう油のたれの味、子どもも大人も大好きですよね。
調理時間:30分、分量4本分
美味しそう:2件
お気に入り:9件
-
ピカピカ!ピリリッの栗団子
「タカラ国産米100%本みりん」ベースの「しょうがみりん」を使ったアイデアレシピです。『みたらし餡』に砂糖控えめだけど「しょうがみりん」を使うことで甘味とコクが出ます。また生姜のピリリッとした隠し味が甘味を引き出してくれる和菓子となります。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:36件
お気に入り:6件
コメント:1件
-
白玉粉で作る「揚げ胡麻団子」
白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ
調理時間:30分、分量10個分
美味しそう:20件
お気に入り:6件
-
今からでも間に合う!★お月見団子★
今日は中秋の名月。簡単に出来て、とっても美味しいお月見団子をご紹介♪
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:3件