クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ガーリックシュリンプ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ガーリックシュリンプ

2

1

海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

海老
16尾
にんにく
2カケ
小さじ1/4
オリーブ油
50㏄
塩と片栗粉
適量

作り方

1

海老の殻は第二関節から下を外し背わたを竹串でとります

2

塩と片栗粉を大さじ1くらいボールに入れ水で洗った上にふりかけ少々の水を足してもみ洗いし水気を拭き取る

3

フライパンに薄切りしたにんにくと鍋底一杯にオリーブ油を加え片栗粉と塩をうっすらふりかけたものと殻を加え加熱します

4

両面に焼き色がつき火が通れば出して出来上がり!殻は追加加熱すればカリカリで香ばしく美味しくなります

★ 調理のコツ・ポイント

海老の臭みは塩と片栗粉で洗うと取れます

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