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旬の野菜の揚げ巻き

by. 亞暖-あのん-先生

夏にミョウガをとっていただきたく。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

寿司、油揚げ
2枚から4枚
ミョウガ
二本から三本
スライスチーズ
一枚
トマト 大玉
4分の1
醤油
大さじ2
繋ぎの 水と小麦粉
適量

作り方

1

油揚げを端、3辺きりおとし、広げます。ミョウガは3等分から4等分にきり、水にさらしておきます。トマトは種をとりのぞき、8等分にきります。
繋ぎの小麦粉と水をまぜておきます水溶き粉をつくる強めの粘りです。

2

油揚げの内側に、ハケで醤油をぬり、ミョウガ、トマトを敷き丸め、繋ぎ目、水溶き粉ぬり閉じます。

3

巻いた物を3等分にきり、切り口を上にしてチーズをのせます。

4

オーブン、グリルで約2分チーズが溶けだし焦げ目がつたら取り出し 青のりをかけてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

油揚げは油抜き、湯通ししなくて大丈夫です。そのままお使いください。

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