春キャベツと新玉ねぎのスープ
by. 馬渕 礼子先生
コンソメスープの人気レシピ
-
春のごちそうスープ♪丸ごとオニオンスープ
新玉ねぎが美味しい春限定の授業ランチで絶大な人気を誇る我が家のごちそうスープです♪弱火でじっくり煮込むだけのほったらかしレシピなのに~ビックリするほど美味しくできあがるんですよ♪春の恵みをどうぞ召し上がれ♪
調理時間:1時間30分~、分量ルクルーゼ・ジャポネーズ24㎝一杯分
美味しそう:40件
お気に入り:21件
-
アボガドの冷製スープ
火を使わないので、あつい夏にぴったりな冷たいスープです。
調理時間:5分、分量5人分
美味しそう:9件
お気に入り:2件
-
ホットジンジャー肉団子のレタススープ
忙しい朝でも10分以内で作れる栄養満点スープです。 生姜のパワーで体の中から温まるあったかスープ。レタスのシャキシャキ感がアクセントです
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:18件
お気に入り:1件
-
具だくさんのアホスープ
スペインでお馴染みのにんにくスープ(アホスープ)をアレンジしました。 具だくさんの食べるスープです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
モッツアレラチーズのミネストローネ
牛乳を入れたまろやかなミネストローネです。
調理時間:20分、分量5人分
美味しそう:6件