やわらかジューシー!塩レモンのタンドリーチキン
by. 澤田 美奈(たれみ~な)先生
2
塩レモンを使った美味しくジューシーなタンドリーチキンです。
塩レモンがない場合は、叩いた梅干しで代用できます。
YouTubeでも紹介しています。
https://youtu.be/yR9zgLNP9Qo
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ボールにAを混ぜ、4等分にした鶏肉を入れて手でもみ込み、1時間~1晩おく。
2
天板にオーブンシートを敷き、網をのせ、肉を並べて、220℃に予熱したオーブンの下の段で20分ほど、様子をみながら焼く。(10分たったら奥と手前を返す)
3
器に盛って、野菜とレモンを添える。スイートチリソースをかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
※フライパンで作る場合、オリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。焼き色がついたらひっくり返してふたをして、弱火でさらに4分ほど蒸し焼きにします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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