クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

おからDEブラウニー風

by. 木村通子先生

おからDEブラウニー風

6

2

おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。
ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。
とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪

材料 分量:4人分 調理時間:10分

おからパウダー
30g
ベーキングパウダー
小1
ココア
10g
砂糖
40g
1個
豆乳(無調整)
150㏄
クルミ・レーズン
適量

作り方

1

ボウルにおからパウダー・ベーキングパウダー・ココア・砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。

2

卵と豆乳を合わせ、1に加え、しっかり混ぜる。

3

お好みで刻んだクルミやレーズンを加える。バナナのペーストを入れてもOK!

4

レンジ可のタッパーに入れ、レンジ600wで5分加熱。
出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

バナナのペースト(1本分)を入れるとよりしっとりと仕上がります。(その時は砂糖を減らして)
砂糖をラカントにしたり、蜂蜜を混ぜたり、お好みの甘さに調節してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集