おからDEブラウニー風
by. 木村通子先生
2
おからパウダーでヘルシーなブラウニー風ケーキ。
ナッツやレーズン、バナナのペーストを入れたりいろんなアレンジでお楽しみください。
とってもヘルシー!ダイエット中の方もぜひどうぞ♪
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
ボウルにおからパウダー・ベーキングパウダー・ココア・砂糖を入れて泡だて器で混ぜる。
2
卵と豆乳を合わせ、1に加え、しっかり混ぜる。
3
お好みで刻んだクルミやレーズンを加える。バナナのペーストを入れてもOK!
4
レンジ可のタッパーに入れ、レンジ600wで5分加熱。
出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
バナナのペースト(1本分)を入れるとよりしっとりと仕上がります。(その時は砂糖を減らして)
砂糖をラカントにしたり、蜂蜜を混ぜたり、お好みの甘さに調節してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
木村通子 |
|
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
お料理サロン☆エトワールの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
バレンタインにピッタリ♪ハートのブッセ
卵が1個あれば出来ます♪ ちょっとビターなコーヒークリームがいい感じ^m^ 大人味のブッセです
調理時間:30分、分量5㎝大の♡が16個程
美味しそう:13件
お気に入り:14件
-
★さっぱりレモンケーキ(エンゼル型)★
エンゼル型で焼いた レモン風味のスポンジにレモン汁たっぷりのアイシングをかけて・・・オシャレなレモンケーキに仕上がりました。
調理時間:30分、分量6人分
美味しそう:27件
お気に入り:8件
-
アメリカのシナモンアップルケーキ
私の義母の義母からゆずりうけたアメリカのレシピです。とてもアバウトな分量だったので、わかりやすくg表示にしました。我が家の定番りんごケーキとなってます
調理時間:70分、分量8人分
美味しそう:31件
お気に入り:5件
-
クグロフパイナップル
パイナップルのほのかな酸味と、黒砂糖の素朴な甘さが楽しい、クグロフ。
調理時間:6時間(発酵時間含む)、分量クグロフ型1個
美味しそう:19件
お気に入り:5件
-
♪ガトーショコラなどの土台★グラハムクラッカー使用★♪
1/14(土)のレッスンでお伝えするのを忘れてしまいました~(≧~≦) 申し訳ございませんが、ご確認をお願いします!
調理時間:10分、分量作りやすい分量
美味しそう:4件
お気に入り:5件