ワンボールでチン!で出来る美味しい肉じゃが
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
外出自粛中おうちでご飯をかんたんに作って欲しいので緊急に考案しました!ボールに切って入れてレンジでチン!だけで美味しい肉じゃがができちゃいます!!全て込みで20分で出来る♡ので疲れていても出来るレシピです
材料 分量:2人分 調理時間:25分
作り方
1
牛肉は一口大に切りボールに一番底に入れる
2
ジャガイモは皮をむき小さめの一口大に切り(2㎝以内で薄切り)肉の上にのせる
3
人参もジャガイモより少し小さめに切り揃えボールに加える
4
玉ねぎはくし切りに食べやすいように半分の大きさに切りボールに加える
5
Aの調味料を加えてラップをフンワリとかけ電子レンジ600wで15分加熱し底からしっかりと混ぜたら追加で2分加熱火が通れば出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
火が通っていなければ追加で1〜2分加熱してください☆ジャガイモは煮崩れませんし冷凍可能です
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
牛薄切り肉の人気レシピ
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:23件
-
牛肉ときゅうりのかおり炒め
きゅうりを炒めることできゅうりの新しい食感が楽しめます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:45件
お気に入り:7件
-
甘辛ダレで仕上げる 牛肉ごぼう巻き
茹でたごぼうを薄切り牛肉で巻き、フライパンで甘辛ダレをからめて焼きます。おせち料理の定番、八幡巻きの作り方と一緒ですが、お弁当のおかずや夕食のメインディッシュにも重宝します。
調理時間:30分、分量3人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
-
牛肉洋酒しぐれ煮
和食の定番しぐれ煮を赤ワインを使って煮込み料理にしました。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:6件
-
イタリア料理 牛肉のカルパッチョ
牛肉のカルパッチョです。 このレシピ牛肉のカルパッチョはヴェネチア料理として1950年Giuseppe Ciprianiにより紹介される。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:4件
退会済みユーザー
2020/4/29 19:33:36
居酒屋さんで出てくる肉じゃがですね、とても美味しいです。こんな簡単にできるなんて信じられないです、うち飲みにちょうどいいレシピです。
早速お作り頂きましてありがとうございました😊
レンジで作ったと思えない!とわたしも思います!
また他のレシピも作ってみて下さいね