クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レタス包みのミートスープ

by. 高見 牧子先生

レタスの栄養を丸ごといただくスープです
お肉の柔らかさも美味しさのポイントです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

鶏ももひき肉
240g
1個
2つまみ
大さじ1
レタス
4枚
800㏄
固形ブイヨン
2個
スナップエンドウ
適宜

作り方

1

分量の水を沸かし、ブイヨンを溶かす→レタスを入れサッと湯がく→取り出し粗熱を取る

2

ボールに肉、塩、卵、水を入れスプーンで混ぜる

3

レタスに肉をスプーンで乗せ、転がしながら包む→鍋に入れ5分程煮る

4

器に盛りスナップエンドウを飾る

★ 調理のコツ・ポイント

肉たねをレタスできちんと包み込まなくてOKです
転がして軽く包み、熱い鍋に入れれば中から肉はこぼれません

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集