レタス包みのミートスープ
by. 高見 牧子先生
レタスの栄養を丸ごといただくスープです
お肉の柔らかさも美味しさのポイントです
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
分量の水を沸かし、ブイヨンを溶かす→レタスを入れサッと湯がく→取り出し粗熱を取る
2
ボールに肉、塩、卵、水を入れスプーンで混ぜる
3
レタスに肉をスプーンで乗せ、転がしながら包む→鍋に入れ5分程煮る
4
器に盛りスナップエンドウを飾る
★ 調理のコツ・ポイント
肉たねをレタスできちんと包み込まなくてOKです
転がして軽く包み、熱い鍋に入れれば中から肉はこぼれません
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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