豆腐DE黒ごまアイス
by. 木村通子先生
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豆腐をベースに、生クリームと黒練り胡麻でコクをプラス♪
ゴマの香りが香ばしくとってもヘルシーなアイスです!
材料 分量:4人分 調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)
作り方
1
材料すべてをフードプロセッサーに入れて攪拌し、保存容器(タッパーなど)に入れ冷凍室で1日冷やし固める。
2
取り出して、一口大に切り、フードプロセッサーに入れて再度攪拌する。
3
さらにお好みの固さになるまで冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
レッスンでも大変人気のレシピです!
・絹豆腐はキッチンタオル2枚に包んで10分ほど置き軽く水切りします。
・2回フードプロセッサーにかけることにより、口当たり滑らかに仕上がります。
・2回目に攪拌するときは少し解凍してから攪拌すると回りやすいです。
・仕上げに黒豆と金粉で和スタイルに♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木村通子 |
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大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:33件
コメント:1件
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