蟹のあんかけ茶碗蒸し
by. 杉山 純子先生
茶碗蒸しの人気レシピ
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覚えておきたい!茶碗蒸し
日本料理の定番、茶碗蒸し。 ご家庭でも美味しい茶碗蒸し、食べたくありませんか? シイタケとみりんが、優しくてどこか懐かしい味を出してくれています。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:5件
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中華茶碗蒸し
お馴染みの茶碗蒸しを中華風にアレンジ。お肉が入るので、ガッツリ男子にも向いています。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:3件
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鱈の南禅寺蒸し
南禅寺蒸しとはお豆腐を生地に混ぜた茶碗蒸しのこと。 優しい風味の中にも豆腐の旨みが感じられます。銀餡をかけて喉越し良く召し上がっていただけます
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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冷しトロロ茶碗蒸し
長芋を加えて口当たりなめらかな茶碗蒸しです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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卵白で作るあんかけ茶碗蒸し
夏は冷やしてさっぱりと、冬は蒸して直ぐに食べると身体が温まりますよ。 卵白を大量消費したい時に是非作って下さい。
調理時間:25分、分量4人分
お気に入り:2件