クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩レモン

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

塩レモン

3

4

話題の塩レモンは半分に切って塩と瓶に漬けておくだけ!!☆1ヶ月後位に半分に切ったレモンがち〜いちゃくなります!大きめの瓶でまとめて作って小分けして使用します。炒め物に、ドレッシングにパスタの味付け、焼き肉の下味、酎ハイにと色々使用して下さい

材料 分量:1瓶 調理時間:5分

レモン
300g
300g

作り方

1

レモンと塩は同量を使用します!レモンは洗って半分に切って瓶に入れ塩を加えます

2

直射日光が当たらない場所に保存し水気が出たら

★ 調理のコツ・ポイント

安心安全ズボラ系レシピです〜毎日振るのは面倒なので半分に切っていつの間にか出来てる!という〜切り方も半分に切るだけなのでかんたんです〜〜

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