トマトのシントー

by. ほし先生

トマトのシントー

1

4

シントーはベトナム語で「ビタミン」
フレッシュフルーツや野菜をシェイクにベトナムの街中、市場などにシントー屋さんが沢山あります。
南国フルーツのシントーも間違いなく美味しいですが、ベトナム在住時に一番ハマったのが「トマトのシントー」です。

材料 分量:4杯分 調理時間:10分

トマト
4コ
練乳
大さじ8
砂糖
適量
適量

作り方

1

トマトはヘタとタネをとりざく切りにする。

2

ミキサーにトマト、練乳、氷を入れてまわす。

3

甘みが足りなければ砂糖を足して調整する。

4

グラスに注いで完成!!

★ 調理のコツ・ポイント

練乳はたっぷりと入れたほうが美味しく仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ベトナムのおかっての最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集