クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマトのシントー

by. ほし先生

トマトのシントー

1

4

シントーはベトナム語で「ビタミン」
フレッシュフルーツや野菜をシェイクにベトナムの街中、市場などにシントー屋さんが沢山あります。
南国フルーツのシントーも間違いなく美味しいですが、ベトナム在住時に一番ハマったのが「トマトのシントー」です。

材料 分量:4杯分 調理時間:10分

トマト
4コ
練乳
大さじ8
砂糖
適量
適量

作り方

1

トマトはヘタとタネをとりざく切りにする。

2

ミキサーにトマト、練乳、氷を入れてまわす。

3

甘みが足りなければ砂糖を足して調整する。

4

グラスに注いで完成!!

★ 調理のコツ・ポイント

練乳はたっぷりと入れたほうが美味しく仕上がります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ベトナムのおかっての最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集