スパイシーな☆ぶり大根
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
スパイスで臭みを旨味にしたぶり大根です☆お魚苦手な方もコレなら食べられるかもしれませんよ!?作り置きおかずにもなります
材料 分量:4人分 調理時間:60分
作り方
1
大根は皮をむき1.5センチの厚さに切り半分に切り、鍋に大根を全て加えひたひた位の水とぬかを加え大根が透明になるまで火にかける
2
透明になるまで茹でればぬかを洗い落とし新しい水の中に大根と昆布を加え温まれば火を止める
3
ぶりは鱗が残ってないか確認し水で洗ってよく水気を拭いてから食べやすい大きさに切りそろえ、塩と小麦粉とカレーパウダーをふりかける
4
フライパンにオリーブオイルを加え加熱し温まったらぶりの皮目を下にして加え焼き色をつけながら火を通す
5
タレ作りは鍋にAの調味料を加えよく混ぜてから加熱しとろみがついたら火を止める
6
ブリと大根は一緒に盛り付け白髪ネギの千切りを天に盛り、タレをかける(大根は水気を切ってから盛り付ける)
★ 調理のコツ・ポイント
時間がある時に作って保存しておき食べる前に温めてからタレをつけましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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