ゴボウとレンコンのワイン煮

by. Yukari Ishida先生

1

ゴボウとレンコンを赤ワインでじっくり煮ました。^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:60分

ゴボウ
1本
レンコン
1節
カルダモン(ホール)
6粒
A赤ワイン
180ml
Aしょうゆ・みりん・ハチミツ
各大さじ1
一つまみ
ごま油
小さじ2
酢水
適量

作り方

1

ゴボウは縦半分に切り斜め切にする。レンコンはいちょう切りにし酢水にさらしておく。

2

鍋に1を入れA,カルダモンを加え煮汁が無くなるまで煮る。

3

2に塩、ごま油をまわしかけ和えたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

焦がさないようにして下さい。つくり置きにいいおかずです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ごぼうの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集