春菊のジェノベーゼペースト

by. mami先生

春菊のジェノベーゼペースト

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旬の春菊をたっぷり使い、クッキングカッターでペースト状にします。
冷蔵庫に入れれば何日か日持ちがするので、パスタにしたり、食パンにのせてたっぷりのチーズとトーストしたり。応用がききますよ!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

春菊の葉
正味30g
カシューナッツ
15g
にんにく
5g
粉チーズ
15g
オリーブオイル
大3
小1/4
こしょう
少々

作り方

1

春菊はよく洗い葉っぱだけをとりおく。水気をしっかりきっておく。

2

全ての材料をクッキングカッターやミキサーに入れ、滑らかなペースト状にする。

★ 調理のコツ・ポイント

すぐに使わない場合は、オリーブオイルの半量をミキサー用に使う。滑らかになったら、保存容器に移し、残り半量のオリーブオイルで蓋をしてあげると酸化しにくくなる。
カシューナッツの代わりに、クルミ等でも美味しいですよ!

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