ピスタチオがはいったチキンロール・ガランティーヌ
by. Yukari Ishida先生
1
鶏むね肉を使ったチキンロールです^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:40分
作り方
1
鶏むね肉は平らになるように切り開いたら両面に塩と砂糖をすりこむ。
2
ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎみじん切り、卵、エルブドプロバンスを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3
1を広げたまま中心よりやや手前に、棒状に2をのせたら殻を取ったピスタチオをのせ、手前から巻いていく。
4
3をアルミホイルでキャンディ包みを2重にし、深めのフライパンに半量の湯を沸かし入れる。蓋をし弱火で20分蒸す。
5
4を取り出し粗熱を取り、ソースに使う肉汁を取っておく。
6
フライパンにAを入れ火にかけとろみが出てくるまで熱する。
7
5を切り分け皿に盛り付け、ベビーリーフ等を添えて6を回しかけたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ピスタチオの代用は枝豆でもOKです。2の工程エルブドプロバンスを入れるのは臭みを取るためです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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