クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

メキシカンピラフ

by. 佐藤 絵里子先生

メキシカンピラフ

14

12

ご飯を炒めて簡単に作るピラフのレシピです。給食やファミレスでも人気のメキシカンライス。チキンファヒータと一緒に食べたり、トルティージャに巻いてブリトーやチャミンガにいろいろアレンジが楽しめます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ご飯
2膳
人参
40g(1/4本)
玉ねぎ
50g(1/4個)
ピーマン
1個
にんにく
1片
ベーコン
2枚
A カレー粉
小さじ1
A チリパウダー
小さじ1
A ガラムマサラ
小さじ1/2
A 顆粒コンソメ
小さじ1/2
B ケチャップ
大さじ1・1/2
B ソース
大さじ1/2
B 醤油
大さじ1/2
2個
塩こしょう
適宜
オリーブオイル
適量

作り方

1

ベーコン、野菜は粗みじん切りにする。A,Bを合わせておく。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。

3

にんにくから少し泡が出たら、野菜、ベーコンを入れて炒める。

4

Aを入れてさらに炒める。

5

ご飯を入れて少し炒め、Bを入れてよく炒める。少々、おこげができるくらいに炒めると美味しい。

6

味をみて、ケチャップ、醤油、塩コショウなどで味をととのえる。

7

お好みで目玉焼きを作って上にのせる。

★ 調理のコツ・ポイント

*

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

エスニックご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集