タコライス
by. 佐藤 絵里子先生
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タコライスはメキシコ料理が沖縄風にアレンジされた不思議な一品ですね。
チリパウダーがあれば、簡単にできます。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
レタスは細切り、トマトは1㎝角に切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク合挽き肉を炒め、色が変わったら、赤ワインを入れてアルコール分をとばす。
3
チリパウダー、ケチャップ、ウスターソースを入れて、汁けがなくなるまで煮て、塩コショウで味をととのえる。
4
ご飯に、レタス、炒めたひき肉、チーズ、トマトの順番にもりつける。
★ 調理のコツ・ポイント
チリパウダーはパプリカやクミン、にんにくなどが入ったスパイスです。
レタスはプリーツレタスを使うと色がきれいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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