キャロットラペのクミン風味
by. こだまゆきこ先生
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にんじん1本で簡単に作れる1品です。クミンシードがさわやかなニンジンサラダ。ナッツの歯ごたえも美味しいです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
にんじんの皮をむき、4cm長さに切り、1本分せん切りにする。ボールに入れて塩ひとつまみ入れて混ぜ合わせ、2分置いておく。
2
ミックスナッツを粗くきざむ。
3
ボールに〇を全部入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。
4
①のにんじんから出た水を捨てる。②と③、クミンシードを入れて混ぜ合わせる。
★ 調理のコツ・ポイント
*クミンシードの量はお好みで調節してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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こだまゆきこ |
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。 ル・コルドン・ブルー東京校フランス料理コース上級卒業ディプロム取得 駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験 大学フランス文学科在学中にフランス短期留学 卒業後、イタリア料理店、老舗日本料理店本部付管理職勤務を経て病院給食事業に携わる。 2010年よりおもてなし料理教室を行っております。 プロフィール詳細をみる |
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