クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キャロットラペのクミン風味

by. こだまゆきこ先生

キャロットラペのクミン風味

6

5

にんじん1本で簡単に作れる1品です。クミンシードがさわやかなニンジンサラダ。ナッツの歯ごたえも美味しいです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

にんじん
1本
ミックスナッツ
適宜
クミンシード
大さじ1
〇玉ねぎ(すりおろし)
1/8個分
〇(お好みの)ビネガー
大さじ2
〇オリーブオイル
大さじ2
〇塩
適宜
〇砂糖
ひとつまみ
〇コショウ
少々

作り方

1

にんじんの皮をむき、4cm長さに切り、1本分せん切りにする。ボールに入れて塩ひとつまみ入れて混ぜ合わせ、2分置いておく。

2

ミックスナッツを粗くきざむ。

3

ボールに〇を全部入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4

①のにんじんから出た水を捨てる。②と③、クミンシードを入れて混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

*クミンシードの量はお好みで調節してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon d'igrek おもてなし料理教室の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集