キャロットラペのクミン風味

by. こだまゆきこ先生

キャロットラペのクミン風味

6

4

にんじん1本で簡単に作れる1品です。クミンシードがさわやかなニンジンサラダ。ナッツの歯ごたえも美味しいです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

にんじん
1本
ミックスナッツ
適宜
クミンシード
大さじ1
〇玉ねぎ(すりおろし)
1/8個分
〇(お好みの)ビネガー
大さじ2
〇オリーブオイル
大さじ2
〇塩
適宜
〇砂糖
ひとつまみ
〇コショウ
少々

作り方

1

にんじんの皮をむき、4cm長さに切り、1本分せん切りにする。ボールに入れて塩ひとつまみ入れて混ぜ合わせ、2分置いておく。

2

ミックスナッツを粗くきざむ。

3

ボールに〇を全部入れて混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4

①のにんじんから出た水を捨てる。②と③、クミンシードを入れて混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

*クミンシードの量はお好みで調節してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon d'igrek おもてなし料理教室の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集