ポークストロガノフ
by. 川村礼子先生
2
少ない材料、お鍋ひとつでパーティーメニュー!!
材料 分量:3人分 調理時間:30分
作り方
1
下準備
①豚肉は1.5~2㎝幅にカットし、下味に一晩漬込む。
②たまねぎは薄くスライス、長ねぎは縦半分にして斜めに薄くスライス。
2
鍋に小麦粉を入れ、中火位で炒める。きつね色になったら取り出す。
3
同じ鍋に、オリーブオイル大1をひきバターを加え、豚肉を炒め取り出す。
4
同じ鍋に、オリーブオイル大1をひき玉ねぎ・長ねぎを弱~中火でじっくり(7~8分)炒める。取り出しておいた1.を加え混ぜ、酵母液を加える。
5
水、トマトジュース、ケチャップ、ソースを加える。肉を戻し、コトコト5分位煮込む。
6
味噌を溶かし入れ、塩(小1/2弱)、コショウをする。2分位火にかけ、最期に生クリームを加え味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎ、長ねぎをじっくり炒める。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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川村礼子 |
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東京都品川区出身 某料理教室にて料理&ケーキの講師4年。 2007年長男出産を期に料理教室を退職。 以前から趣味で続けていたパン作りを学び始める。 2008年6月横浜にてパン教室hoo(フ〜)をスタート。 自宅や公共施設などでレッスンを開始。 2011年東京都品川区に移転し現在に至る。 プロフィール詳細をみる |
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