さつまいものおかず天ぷら

by. 高見 牧子先生

さつまいものおかず天ぷら

2

黒ごま入りでおかずにも、おやつにもなる天ぷらです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

さつもいも
200g
薄力粉
100㏄
冷水
100㏄
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
黒ごま
適量
揚げ油
適量

作り方

1

ボールに冷水、醤油、砂糖、黒ごまを入れ混ぜる

2

合わせ粉を入れさつまいもを加える

3

油で揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

粉は泡だて器で混ぜるとさっくり揚がります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集