クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

さつまいものおかず天ぷら

by. 高見 牧子先生

さつまいものおかず天ぷら

2

黒ごま入りでおかずにも、おやつにもなる天ぷらです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

さつもいも
200g
薄力粉
100㏄
冷水
100㏄
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
黒ごま
適量
揚げ油
適量

作り方

1

ボールに冷水、醤油、砂糖、黒ごまを入れ混ぜる

2

合わせ粉を入れさつまいもを加える

3

油で揚げる

★ 調理のコツ・ポイント

粉は泡だて器で混ぜるとさっくり揚がります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

さつまいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集