キャラメルミルクティー

by. よこやさとみ先生

本格的な煮だしたミルクティーがご家庭でも気軽にできます♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

紅茶(茶葉)
10~15g(大さじ2)
砂糖
15g(大さじ1)
100cc
牛乳
400~450cc
お茶パック
1枚

作り方

1

お茶パックに、茶葉を入れる。

2

鍋に砂糖を入れ中火~強火にかけ溶かす。

3

砂糖が溶けキャラメルになってきたら湯を加える。

4

牛乳を加える。

5

1のお茶パックを入れる。強火にして沸騰させる。弱火にして5分煮立て抽出して火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

茶葉はお好きなものをご利用ください。フレーバーティーでも香り良くできます。キャラメルを作るときは、蒸気を飛ぶので気を付けてください。鍋が焦げ付きやすいです。使用後は、軽く洗った後、水を入れて3~4分沸騰させると”焦げ”が取りやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集