クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

キャラメルミルクティー

by. よこやさとみ先生

本格的な煮だしたミルクティーがご家庭でも気軽にできます♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

紅茶(茶葉)
10~15g(大さじ2)
砂糖
15g(大さじ1)
100cc
牛乳
400~450cc
お茶パック
1枚

作り方

1

お茶パックに、茶葉を入れる。

2

鍋に砂糖を入れ中火~強火にかけ溶かす。

3

砂糖が溶けキャラメルになってきたら湯を加える。

4

牛乳を加える。

5

1のお茶パックを入れる。強火にして沸騰させる。弱火にして5分煮立て抽出して火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

茶葉はお好きなものをご利用ください。フレーバーティーでも香り良くできます。キャラメルを作るときは、蒸気を飛ぶので気を付けてください。鍋が焦げ付きやすいです。使用後は、軽く洗った後、水を入れて3~4分沸騰させると”焦げ”が取りやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集