レンジでワンボール中華!天津飯
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
1
ボールに入れて混ぜるだけ!なめらかな仕上がりになるのは秘訣があるから♡休日のお昼ご飯に、1人ご飯にちゃちゃっと作れますよ〜
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
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ボールに卵を割り入れよく解きほぐし、干しエビ、水、薄口しょうゆ、ねぎ水溶き片栗粉を加えよく混ぜたらレンジ600Wで3分加熱し様子を見て火が通るように時間を短くして再加熱する。
2
アンの材料を小さめのボールに加え、よく混ぜたらレンジ600Wで3分間加熱し取り出したら水溶き片栗粉を加えてよく混ぜるととろみがついてくる。
3
1をお皿にご飯を盛り付けたうえにのせアンをかける。好みでおろした生姜、ネギなどを添えても良いです。
★ 調理のコツ・ポイント
カニが出回る季節になれば干しエビの代わりに生のカニの身を入れてください!美味しくってほっぺたが落ちるよ!卵は水が少ないとパサパサになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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