チーズがとろける!フレンチトースト

by. 石窪 豊子先生

チーズがとろける!フレンチトースト

3

1

ふわふわのフレンチトーストが簡単に出来るコツをお伝えします!

材料 分量:3人分 調理時間:10分

2ヶ
牛乳
80mlくらい
砂糖
こさじ1
少々

作り方

1

食パンの耳をカットする。

2

卵、牛乳、砂糖を良く混ぜ(ホイッパーやフォークなど)、濾しておく。

3

バットに食パンを並べ、卵液を入れる。両面で1分程度で大丈夫。

4

フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし、浸した食パンを焼く。弱火から中火でじっくり。両面焼きます。

5

焼いた食パンの片面にチーズを載せ、もう一枚の食パンではさみ、両面をもう一度蓋をして焼く。完成!

★ 調理のコツ・ポイント

食パンの耳をカットすること、卵液を濾す、焼き色はしっかりつける。これで簡単にふわふわのフレンチトーストが出来ます!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchenの最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集