煮穴子やわらか煮
by. 渡辺隆裕先生
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美味しい柔らかい穴子を焚きます。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
開き穴子
5本
水
400㏄
酒
400㏄
上白糖
100g
濃口醤油
100㏄
作り方
1
穴子は皮目に熱湯をかけて「ぬめり」を取り水で洗う。
2
調味料を合せて火にかける。
3
穴子を入れて15分煮込んだら火を止めて自然に冷ます。
★ 調理のコツ・ポイント
穴子は15分以上煮ると崩れます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |