クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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煮穴子やわらか煮

by. 渡辺隆裕先生

煮穴子やわらか煮

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14

美味しい柔らかい穴子を焚きます。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

開き穴子
5本
400㏄
400㏄
上白糖
100g
濃口醤油
100㏄

作り方

1

穴子は皮目に熱湯をかけて「ぬめり」を取り水で洗う。

2

調味料を合せて火にかける。

3

穴子を入れて15分煮込んだら火を止めて自然に冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

穴子は15分以上煮ると崩れます。

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