チーズ明太子じゃがチヂミ

by. 佐藤 絵里子先生

チーズ明太子じゃがチヂミ

10

39

チーズと明太子とじゃが芋の間違いない組み合わせ。ビールに合います。

材料 分量:1枚分(直径18㎝) 調理時間:10分

じゃが芋
1個(150g)
A 辛子明太子
大さじ2
A ピザ用チーズ
大さじ2
A 薄力粉
大さじ2
A 水
大さじ2前後
溶き卵
1/2個分
ごま油
適量

作り方

1

じゃが芋は千切りにする。(スライサーが便利)

2

ボウルにAを入れて混ぜる。

3

じゃが芋、溶き卵を入れて混ぜる。

4

フライパンにごま油を多めに入れ、生地を薄く広げる。両面カリッとなるまで焼きあげる。焼きたてが美味しい。

5

器に盛り付け、お好みで酢醤油を添える。(分量外)

★ 調理のコツ・ポイント

* じゃが芋はすりおろしても美味しい。その時は水の量は少なめに加減する。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

シェメ

シェメさん

美味しく頂きました!

佐藤 絵里子

ありがとうございます。簡単で美味しいですよね♡

お料理&お菓子の教室 12カ月の最新レシピ

チヂミの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集