クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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余計な物が入っていない!生やわらか食パン

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

余計な物が入っていない!生やわらか食パン

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ホームベーカリーを使って大人気のフンワリ食パンを焼きましょう!人気のある食パンよりも安全な材料です。強力粉、水、牛乳、バター、ドライイースト、砂糖、塩と揃いやすく添加物や保存料無し!!市販品の材料も購入前に一度確認してみて下さい。

材料 分量:一斤 調理時間:5時間30分

強力粉
280g
牛乳
100 cc
100cc
バター
20g
ドライイースト
3g
3g
砂糖(粗糖を使用しています)
15g

作り方

1

ベーカリーのケースにドライイースト以外の材料を全て入れる。

2

ドライイーストを専用の投入口に入れる。

3

コースのセットは、ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで焼き時間を指定して下さい。

4

夜にセットして朝起きる時間に焼きあがりにし、ケースから出したら網の上に置き粗熱が取れたらパン包丁をしっかりと動かしながら切ると上手く切れます。

★ 調理のコツ・ポイント

今回使用したベーカリーはPanasonicSD-BMS151です。ドライイーストを使用、焼き加減はソフトコース、レーズン無し、焼き色は標準を選んで下さい

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