枝豆といんげんのグリーンサラダ
by. 片山 由美先生
おくらの人気レシピ
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*海老のマヨチリ炒め*
フライパン一つ!炒めて作る手軽なマヨチリです♬ 季節の青菜と一緒に炒めましょう〜✨
調理時間:20分、分量3人〜4人分
美味しそう:11件
お気に入り:6件
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野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件
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バーニャカウダ
とびきり美味しいバーニャカウダソースを手作りしてみませんか?
調理時間:30分、分量4~6人分
お気に入り:5件
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油が汚れにくい!オクラとミニトマトの唐揚げ
オクラは食物繊維が豊富に含まれているので腸内環境を整えてくれます。 また、貧血を改善するお手伝いに不可欠な葉酸も含まれているので貧血が気になる方も是非。 ミニトマトはすぐに食べない時は省いてください。 鶏のから揚げの衣としても使えます。
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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カゼのひき始めに 生姜とおくらの冷奴
初秋のカゼを吹き飛ばす季節薬膳♪ 悪寒とのどの痛みを訴える家族のため、夕食にささっと作った家庭薬膳です。「葛根湯」を服用後のお食事で、発熱の症状をお豆腐で冷まし、呼吸器の粘膜をオクラで保護。生姜の辛味でカゼを発散して汗をかき翌朝は平熱に。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件