うなぎのサラダごはん
by. Yukari Ishida先生
1
お店で食べる「うな重」は高級なので、お家で食べる「うなぎのサラダごはん」つくってみましょう^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
うなぎの蒲焼は一度水で洗い流し、キッチンペーパーで拭き取る。
2
フライパンに酒、水を入れ沸騰してきたら1を入れ蓋をし中火で2分蒸す。
3
キュウリと赤パプリカは5㎜角の大きさに切り、塩を加えもんでおく。
4
ボウルにごはんを入れ、Aを少しずつ加え混ぜ合わせたら、3、10種のミックス豆を加えざっくりと混ぜ合わせる。
5
皿に4を盛り付け、食べやすい大きさに切った2をのせ、ブロッコリスプラウト、トマトをトッピングし、うなぎのタレをかけたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
10種のミックス豆の他 枝豆やコーンを入れてもOKです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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