クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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うなぎのサラダごはん

by. Yukari Ishida先生

うなぎのサラダごはん

2

1

お店で食べる「うな重」は高級なので、お家で食べる「うなぎのサラダごはん」つくってみましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

うなぎの蒲焼
1尾
キュウリ
60g
赤パプリカ
50g
10種のミックス豆(市販)
40g
ブロッコリスプラウト
適量
トマト
1/2個
ごはん
一合
60ml
100ml
うなぎのタレ(市販)
適量
Aりんご酢
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ

作り方

1

うなぎの蒲焼は一度水で洗い流し、キッチンペーパーで拭き取る。

2

フライパンに酒、水を入れ沸騰してきたら1を入れ蓋をし中火で2分蒸す。

3

キュウリと赤パプリカは5㎜角の大きさに切り、塩を加えもんでおく。

4

ボウルにごはんを入れ、Aを少しずつ加え混ぜ合わせたら、3、10種のミックス豆を加えざっくりと混ぜ合わせる。

5

皿に4を盛り付け、食べやすい大きさに切った2をのせ、ブロッコリスプラウト、トマトをトッピングし、うなぎのタレをかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

10種のミックス豆の他 枝豆やコーンを入れてもOKです^^

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