クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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夏野菜の煮浸し〜八方だしを使って

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

夏野菜の煮浸し〜八方だしを使って

5

3

八方だしを鍋に入れて切った野菜を入れていき火が通ればOK!冷たく冷やしてどうぞ。温かくても美味しいです。野菜嫌いなお子様には鶏肉を小さめの一口大に切って加えても良いです。お好みで仕上げに生姜をすって添えても良いです。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

八方だし
300㏄
玉ねぎ
1個
トマト
2個
茄子
1個
ブナピー
1/2パック

作り方

1

野菜を切るます!トマトはくし切りもしくは半分に切って、茄子は輪切りなど各々食べやすい大きさに切ります。

2

煮汁の量は野菜を加えてひたひたになるくらいまで入れましょう。

3

落し蓋をして10分ほど野菜に火が通れば粗熱をとって冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

冷蔵庫になる野菜を入れて切って煮るだけでいいです。彩りを考えて色々入れていますが2〜3種類のお野菜でいいです〜とにかく作って見て欲しいです。

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