黒蜜シロップ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

黒蜜シロップ

13

2

黒蜜シロップはめちゃかんたんですよ☆水に溶かしてちょっぴり火にかけるだけです〜!!!

材料 分量:10人分 調理時間:10分

黒砂糖
150g
150㏄

作り方

1

お鍋に黒砂糖と水を加え木べらなどで砂糖の塊があれば潰し、時々混ぜながら5〜6分火にかける。

2

清潔な空き瓶に熱いうちに注ぎ入れ冷蔵庫で保存し10日以内に食べ切りましょう。

3

瓶に注ぎ入れる際にはじょうごを使用すると入れやすい。

★ 調理のコツ・ポイント

水と黒砂糖は同量ですので必要な分量だけ作ってください。前回のレシピよりさら〜りと仕上げていますので冷蔵庫に入れて冷やしても固まりません!!小腹が空いた時アイスクリームにかけたり牛乳に加えて飲んでも美味で良いです♡

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

万能タレ・ソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集