簡単バナナとベリーの胡桃ケーキ

by. Cherry blossom先生

1

短時間で美味しいケーキの出来上がり

材料 分量:8人分 調理時間:30分

バナナ
3本
ドライベリー
適量
胡桃
適量
バター
80g
牛乳
50cc
2個
ホットケーキミックス
200g
オリーブオイル
少々
レアシュガースウィート
大さじ1

作り方

1

バターとドライベリーを耐熱容器に入れてレンジで1分

2

1に全ての材料を入れ混ぜ合わせる

3

250度のオーブンで25分

4

食べやすい大きさにカット

5

バニラアイス・生クリーム・ジャムを添えて食べると
更に美味しいです。

★ 調理のコツ・ポイント

ドライベリーをラム酒に付け一晩置くと大人味のケーキになります

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Cherry blossom の最新レシピ

パウンドケーキの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集