クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

低希少糖マンゴーゼリー

by. まさちゃん先生

1

後味すっきり
砂糖で作るよりおすすめ!!のヨーグルトとマンゴーのゼリーです

材料 分量:カップ5個分 調理時間:40分

ゼラチン
5g
冷水
25g
卵黄
1個
レアシュガースイート
30g
牛乳
200g
レアシュガースイート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
10g
マンゴー
適量

作り方

1

冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分以上しとらせておく

2

卵黄とレアシュガースイートをホイッパーで混ぜる

3

鍋に牛乳とレアシュガースイート入れ温めた
ものを2と合わせる

4

弱火で少しとろみがつくまで煮上げる

5

ゼラチンを加え裏ごしして粗熱を取る

6

ヨーグルトを混ぜてなめらかにし5と合わせて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

7

固まったらマンゴーをのせる

★ 調理のコツ・ポイント

今回は冷凍マンゴーを使用しました(缶詰でもok)
生のマンゴーはタンパク質分解酵素があるのでゼラチンを固まらなくさせるのでご注意を

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集