グルテンフリー!米粉と豆乳のもっちり蒸しパン♪
by. ぽんた先生
【レアシュガースイート 使用】
レアシュガースイートをお砂糖の代わりに使用することで、米粉のもっちり感が倍増♪液状のレアシュガースイートは米粉と混ざりやすく、あっという間に作れちゃいます!
米粉は腹持ちがいいので、朝ごはんにもぴったりです!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
材料 分量:6号(底約4cm)6個分 調理時間:15分
作り方
1
【事前準備】
蒸し器かフライパンに半分くらいお湯を沸かす。
ココット皿やプリンカップなどにベーキングカップを敷いておく。
はかりの上にボールを置いて、数値を0にセット!
2
A)を測って入れていく。
3
ぐるぐるホイッパーで混ぜる。
4
B)を入れてぐるぐるよく混ぜる。※1
5
ベーキングカップの8分目くらいまで生地を流し込み、中火で10分~15分くらい蒸したら完成!※2
★ 調理のコツ・ポイント
※1
この時にぶくぶくと気泡が出てくるので、まぜ合わせたらすぐに型に流して蒸してください。
※2
フライパンで蒸す場合は、鍋と蓋の間にふきんを挟んでください。(蒸気の水滴が生地に落ちるのを防ぐため)
シンプルな蒸しパンです。
チーズやチョコなど色々混ぜてアレンジを楽しんでくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ぽんた |
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2018年6月 JMFA日本マシュマロフォンダント協会認定 マシュマロフォンダトデザイナー資格取得 2018年9月 食品衛生責任者資格取得 見て可愛い、食べて美味しいマシュマロフォンダントレッスンを開講しています♪ プロフィール詳細をみる |
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