鶏胸肉ときのこのレモンマリネ
by. 柴山 倫子先生
【レアシュガースイート 使用】
ヘルシーな鶏胸肉ときのこを使い、彩の良い野菜をたっぷり使ったさっぱりしたマリネです。
レアシュガースイートを使ったアイデアレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏胸肉は薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切り、まいたけはほぐす。ピーマンとパプリカは種を取り、千切りにする。
2
鶏胸肉はにんにくのすりおろしをもみこみ、塩とブラックペッパーを振る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を炒める。色が変わったら、キノコ類を加えしんなりするまで炒める。しんなりしたらピーマンと赤パプリカを加え炒める。
4
A)の材料をバットに全て混ぜ合わせておき、炒めた3を熱いうちに漬け込む。
5
器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。
★ 調理のコツ・ポイント
キノコを炒めるときは強火で炒めましょう。水分が出るのを防ぐことができます。
また、炒めたお肉と野菜類は熱いうちにマリネ液に浸しましょう。味が良くしみこみます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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柴山 倫子 |
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大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。 商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。 退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、レシピ動画提供、カフェでのワンデイシェフを行う。 取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等 プロフィール詳細をみる |
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