クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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レアシュガースウィートでふるふるコーヒーゼリー

by. 中村清子先生

レアシュガースウィートでふるふるコーヒーゼリー

1

レアシュガースウィートでおいしさ倍増!コーヒーの香りがいきるスッキリした甘みのふるふるコーヒーゼリーです。
トッピングのホイップクリームにも使って、やさしい甘みを添えました。
素早く素材に馴染むから、あっという間にできちゃいます♪

材料 分量:4人分 調理時間:30分(冷やす時間含む)

450ml
アガー
10g
インスタントコーヒー
10g
レアシュガースウィートⒶ
大さじ3
生クリーム
100ml
レアシュガースウィートⒷ
大さじ1

作り方

1

【コーヒーゼリーを作る】
アガーとインスタントコーヒーはよく混ぜておく。
小鍋に水450mlを入れてから振り入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
しっかり混ざったら強めの中火にかける。

2

ゆっくり混ぜながら加熱し、沸騰したら火から下ろす。

3

レアシュガースウィートⒶ大さじ3を加えてよく混ぜ合わせる。

4

水にくぐらせたバッドに流し、氷水を当てて冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で20分程度冷やす。

5

【ホイップクリームを作る】
ボウルに生クリーム100mlとレアシュガースウィートⒷ大さじ1を入れ、氷水に当てながら9分立てにする。
星口金を付けた絞り袋に入れておく。

6

【盛り付け】
コーヒーゼリーをスプーンですくって器に盛り、上にホイップクリームを絞る。
さくらんぼとミントで飾ると可愛いです♪

★ 調理のコツ・ポイント

アガーは水に溶けにくいので必ずインスタントコーヒーと混ぜてから水に振り入れ、溶けたことを確認して加熱しましょう。
お好みでレアシュガースウィートとカルーア(コーヒーリキュール)を合わせたものをかけても♪
大人のコーヒーゼリーになります。

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