超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダ
by. 小川 葉菜先生
1
夏野菜とカシューナッツを使って、サラダなのに満足感のある簡単レシピです。
切って混ぜて置いておくだけなのに、お野菜同士が勝手に美味しくなってくれちゃいます!
いっぱい噛むから、満腹感も早く得られてダイエットにもなるかも⁈
材料 分量:1人分 調理時間:5分
作り方
1
生カシューナッツは、4時間浸水してよくすすぐ。
2
ピーマン、紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカは1cmの角切りに、パセリは葉をつむ。
3
ベビーリーフ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおく。
4
15分以上おいて味がなじんだら器に盛り、ベビーリーフを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
生のナッツは、発芽を抑制する物質に守られているので、そのまま食べると消化に負担がかかります。必ず、指定時間浸水した後、よくすすいでください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 葉菜 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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