超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダ

by. 小川 葉菜先生

超時短!カラフル夏野菜と生カシューナッツのサラダ

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夏野菜とカシューナッツを使って、サラダなのに満足感のある簡単レシピです。
切って混ぜて置いておくだけなのに、お野菜同士が勝手に美味しくなってくれちゃいます!
いっぱい噛むから、満腹感も早く得られてダイエットにもなるかも⁈

材料 分量:1人分 調理時間:5分

生カシューナッツ
ひとつかみ
コーン(冷凍可)
1/4カップ
ピーマン
1個
紫玉ねぎ
1/16個
きゅうり
1/4本

作り方

1

生カシューナッツは、4時間浸水してよくすすぐ。

2

ピーマン、紫玉ねぎ、きゅうり、赤パプリカは1cmの角切りに、パセリは葉をつむ。

3

ベビーリーフ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ、しばらくおく。

4

15分以上おいて味がなじんだら器に盛り、ベビーリーフを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

生のナッツは、発芽を抑制する物質に守られているので、そのまま食べると消化に負担がかかります。必ず、指定時間浸水した後、よくすすいでください。

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