サラダチキンとクレソンのグレープフルーツソース
by. 本田 淑美先生
やわらかいサラダチキンと、栄養たっぷりのクレソンを楽しめるサラダ。グレープフルーツで作るソースと絡めて盛り付けます。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
サラダチキンは手で一口大にちぎる。
2
グレープフルーツは皮を剥き、一房ずつ薄皮を剥く。クレソンは長さ2~3cm程度に切る。ラディッシュは薄輪切りにする。
3
大きめのボウルにグレープフルーツの半量分の汁を搾り、さらに果肉を細かく裂いてボウルに入れる。A)の材料を加え混ぜソースを作る。
4
③のボウルに①を加え馴染ませ、②を加えて全体をよく和え器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
グレープフルーツは、ソースを作るボウルで果汁を受けながら薄皮を剥くと、果汁をしっかり使えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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本田 淑美 |
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静岡市内のスタジオで少人数制の料理教室を主宰。 その他出張料理教室や、企業サイトへのレシピ提供を行っております。現在SBS「Soleいいね!」水曜日に出てます♪由比港漁協での料理教室や出張料理教室、イベントでのクッキングショーなども。レシピ開発~調理・撮影スタイリングも行ってます。 プロフィール詳細をみる |
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