旬魚の煮付け
by. 高見 牧子先生
身がふっくら柔らかな魚の煮付けです
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
~下処理~
包丁でうろこをしっかり取る→洗う→ふく→飾り包丁
2
フライパンに調味料を煮立てる→魚を入れる→ホイルの落し蓋をし、強火で7~8分
3
ホイルを取り煮汁をかけながら煮詰める→皿に移し針しょうがなどをあしらう
★ 調理のコツ・ポイント
うろこはしっかりと取ることで臭みがなくなります
ヒレのうろこも忘れずに!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
たら の人気レシピ
-
揚げ鱈のチリソースがけ
揚げ鱈に豆板醤を加えてちょっとピリ辛の甘酢あんをかけて頂きます 子供達は大根おろしにポン酢で食べるのが大好きです♪
調理時間:30分、分量4人〜6人分
美味しそう:34件
お気に入り:12件
-
カリッとふわっと💕フィッシュ&チップス
イギリスの代表的なお料理です サクサクの白身魚のフライにポテトフライのセット🎵イギリス伝統のファーストフードです😀
調理時間:25分位(揚げ時間含む)、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
アクアパッツァ
アクアパッツァは、魚介類と野菜などを水で煮込むイタリアンです。本格的なのは、丸ごとの鯛やアジを調理しますが、お買い求めやすいタラの切り身を使って、簡単クッキングにしました。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:5件
-
★スパイシーフィッシュ&チップス★
新聞紙にざっくりとのせられたロンドンのフィッシュ&チップス ひとくち食べた感想・・・「!!!味ない・・・」せっかく作るんだから、美味しく♪ということでスパイシーに仕上げてみました。 炭酸効果でさっくさく、スパイシーでオリンピック観戦のお供にぴったり!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:4件
-
ワンボウルフレンチ たらのプロバンス風
プロバンス風とは、主ににんにく、トマト、オリーブ油などを用いるフランスのプロバンス地方様式の料理法です。 今回は「たら」を使ってワンボウルで料理する方法を教えます。
調理時間:13分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:4件