お魚野菜甘酢あんかけ
by. Yukari Ishida先生
1
ご飯にとても良く合うおかずです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
生ます
300g
白菜
80g
ニンジン
40g
タマネギ
40g
舞茸
50g
水
300ml
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aしょうゆ・すし酢・酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ2
塩
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
生ますは食べやすい大きさに切り、塩ふり片栗粉をうすくまぶしたらサラダ油をぬり、グリルで15分焼く。
2
白菜、ニンジン、タマネギ、舞茸は同じ大きさに切る。
3
鍋にサラダ油を熱し、2を炒めしんなりしてきたら、水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
4
お皿に1を盛り付け3をかけたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
すし酢がなければお酢でも問題ないです♪
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
先を見通すことができる縁起のいい野菜、レンコンを蒸し焼きにし、たらこと和えました^^
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:59件
お気に入り:13件
-
数の子醤油漬け
正月の定番です。家庭でも簡単に作れるレシピです。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:7件
お気に入り:12件
-
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
手軽に購入できる塩サバをアレンジして、たっぷりな野菜で簡単クッキングにしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件
-
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
旬のお魚を楽しむアレンジレシピ。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
はまちのさっぱりサラダ
しょうがみりんで臭みのないはまちのさっぱりサラダです。まろやかさもプラスされていつものお刺身がおしゃれに大変身
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:75件
お気に入り:3件