お魚野菜甘酢あんかけ

by. Yukari Ishida先生

お魚野菜甘酢あんかけ

1

1

ご飯にとても良く合うおかずです^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

生ます
300g
白菜
80g
ニンジン
40g
タマネギ
40g
舞茸
50g
300ml
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aしょうゆ・すし酢・酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ2
少々
片栗粉
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量

作り方

1

生ますは食べやすい大きさに切り、塩ふり片栗粉をうすくまぶしたらサラダ油をぬり、グリルで15分焼く。

2

白菜、ニンジン、タマネギ、舞茸は同じ大きさに切る。

3

鍋にサラダ油を熱し、2を炒めしんなりしてきたら、水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

4

お皿に1を盛り付け3をかけたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

すし酢がなければお酢でも問題ないです♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集