モズクの生姜スープ
by. ジュンコ先生
1
生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
生姜をスライスして千切りにする。
2
鍋に水と中華コンソメ、生姜を入れて煮立たせる。
3
2にもずくを入れてさっと火が通る程度で火を止める。
4
お椀に注いだら出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
もずくを入れたら煮立たせません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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