クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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モズクの生姜スープ

by. ジュンコ先生

モズクの生姜スープ

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生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

もずく
1パック
生姜
10g
中華コンソメ
小さじ2と1/2
600ml

作り方

1

生姜をスライスして千切りにする。

2

鍋に水と中華コンソメ、生姜を入れて煮立たせる。

3

2にもずくを入れてさっと火が通る程度で火を止める。

4

お椀に注いだら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

もずくを入れたら煮立たせません。

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