モズクの生姜スープ

by. ジュンコ先生

モズクの生姜スープ

1

1

生姜がピリッと効いたスープに、フコダイン(糖尿病を予防する効果のある)やミネラルが豊富なもずくを入れました。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

もずく
1パック
生姜
10g
中華コンソメ
小さじ2と1/2
600ml

作り方

1

生姜をスライスして千切りにする。

2

鍋に水と中華コンソメ、生姜を入れて煮立たせる。

3

2にもずくを入れてさっと火が通る程度で火を止める。

4

お椀に注いだら出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

もずくを入れたら煮立たせません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集