ローアラビアータ
by. 小川 葉菜先生
ロートマトペーストを使って、酵素の生きた生のお野菜を使ったパスタです。
ロートマトペーストは、保存の過程で味に深みが増し、いろいろなお料理に活躍します。
添加物無添加のトマトペーストを使った、ヘルシーな一皿。少人数分でもおいしく作れます。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
大根は、裁麺器で面上にカットする。
2
ロートマトペースト~一味唐辛子までの材料をボウルに合わせ、1の麺を和える。
3
2を皿に盛り、パセリ、ブラックオリーブを散らし、オリーブオイルをまわしかける。
★ 調理のコツ・ポイント
大根から水分がでるので、食べる直前に和えます。
ロートマトペーストが水分と分離していたら、ペーストの部分だけを使います。
白味噌は、甘いものの方がおいしくできます。塩が強い味噌の場合は、量を加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 葉菜 |
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OL業の傍ら、ローフードマイスター検定と全国料理学校協会料理技術検定中級を取得。現在は、ローフードではなく、世界の料理を日本の家庭で楽しんでいただけるような、乳製品不使用、グルテンフリー料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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