クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ローアラビアータ

by. 小川 葉菜先生

ローアラビアータ

1

ロートマトペーストを使って、酵素の生きた生のお野菜を使ったパスタです。
ロートマトペーストは、保存の過程で味に深みが増し、いろいろなお料理に活躍します。
添加物無添加のトマトペーストを使った、ヘルシーな一皿。少人数分でもおいしく作れます。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

大根の太いところ
15cm
ロートマトペースト※別レシピ
大さじ1
白味噌
小さじ1/2
オニオンパウダー
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
一味唐辛子(お好みで加減)
小さじ1/3
パセリ
大さじ2
ブラックオリーブ
4粒
オリーブオイル
適宜

作り方

1

大根は、裁麺器で面上にカットする。

2

ロートマトペースト~一味唐辛子までの材料をボウルに合わせ、1の麺を和える。

3

2を皿に盛り、パセリ、ブラックオリーブを散らし、オリーブオイルをまわしかける。

★ 調理のコツ・ポイント

大根から水分がでるので、食べる直前に和えます。
ロートマトペーストが水分と分離していたら、ペーストの部分だけを使います。
白味噌は、甘いものの方がおいしくできます。塩が強い味噌の場合は、量を加減してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

クッキングスクール healthy toursの最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集