フライパン一つで!鶏肉と大根の照り煮
by. やまさき みか先生
1
大根を下茹でする必要も、レンチンする必要もなく、フライパン一つでできるごはんが進む簡単おかずです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏肉は一口大に切り塩麹を揉みこみ小麦粉をまぶす。
塩麹がない場合は塩コショウをふる。
2
大根は1㎝幅の半月切りにする。
3
フライパンに油を熱し①の鶏肉を両面焼く。
4
焼き色がついたら端によせ空いたところに大根を加える。
5
材料の半分の高さまで水(分量外)を加えて沸騰させる。沸騰したら弱めの中火にして蓋をして大根に火を通す。
6
大根に火が通ったら調味料を加え水分を飛ばしながら煮詰める。
★ 調理のコツ・ポイント
塩麹を使うと鶏肉が柔らかくなって美味しいですがない場合は塩コショウをし醤油を大さじ3に増やしてください。
煮詰めるときは中火で大丈夫です!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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やまさき みか |
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料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます 飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。 フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。 主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。 2021年3月〜福岡へ拠点を移す。 プロフィール詳細をみる |
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