クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

人参明太子和え

by. Yumiko先生

人参明太子和え

1

1

千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。
時短簡単料理です。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

人参(中)
1本
明太子
30g
小ねぎ
少量
醬油、酒
各小1

作り方

1

人参は皮をむいて斜め切りの千切りにする。
明太子は薄皮を取り除く。
小ねぎは小口切りにする。

2

フライパンにサラダ油少々入れて熱し人参を加えて中火で2分程炒め
明太子を加えてサッと炒め合わせ醬油、酒で味を調え火を止める。

3

器に盛り小ねぎを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

明太子を加えたらダマにならないように均一に混ぜ合わせる。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Yumikoの楽食空間の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集