人参明太子和え
by. Yumiko先生
1
千切りした人参をサラダ油で炒め明太子で和えるだけ。
時短簡単料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
人参は皮をむいて斜め切りの千切りにする。
明太子は薄皮を取り除く。
小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油少々入れて熱し人参を加えて中火で2分程炒め
明太子を加えてサッと炒め合わせ醬油、酒で味を調え火を止める。
3
器に盛り小ねぎを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
明太子を加えたらダマにならないように均一に混ぜ合わせる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yumiko |
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『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
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