スノーボール
by. 石田典子先生
1
冬にぴったりのサクッとした口当たりなのにとっても簡単なクッキーです
材料 分量:鉄板1枚分 調理時間:30-40分
作り方
1
室温に戻したバターとメープルシロップを混ぜる
2
小麦粉、砂糖、コーンスターチを1に振るって入れ、サクッと混ぜる
3
180度に予熱したオーブンに20分焼く
4
熱いうちに粉糖と混ぜて出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
メープルシロップがなければ蜂蜜やジャムや煉乳でも可
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石田典子 |
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お菓子好きとアート好きがこうじて、シュガーアートの世界に引き込まれました。 シュガークラフト道具の輸入販売をきっかけに教室を開催。 ROSEY CONFECTIONERY SUGAR ART、ニコラス・ロッジ インターナショナルシュガーアート ギャラリー ジャパン、RosePetalなどでアイシングクッキー、シュガーケーキを学んできました。 プロフィール詳細をみる |
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